Служба доставки интересных новостей:

США

США (3)

Интересные новости из США.

Застрелившим в 2018 году безоружного афроамериканца полицейским власти не будут предъявлять обвинения. Об этом 2 марта сообщила заместитель окружного прокурора Энн-Мари Шуберт.

Нашумевшая история с полицейской погоней за «вандалом», от которой афроамериканцы ожидали справедливой развязки, закончилась, как и многие другие, ничем. 

Напомним, в марте 2018 г., в Сакраменто, полицейские начали преследовать 22-летнего Стефана Кларка, поскольку посчитали его виновным в вандализме. Напуганный молодой человек стал убегать. В руках у Стефана был мобильный телефон, который блюстители порядка якобы приняли за пистолет.

Полицейским потребовалось всадить несчастному 8 пуль, чтобы остановить его.  Семья убитого запросила повторное вскрытие, результаты которого были опубликованы 30 марта 2018 года. Патологоанатом, доктор Беннет Омалу, сказал, что Кларк был застрелен восемь раз сзади или сбоку.

Первое, с чего местные власти начали расследование, это отправили обоих полицейских в оплачиваемый отпуск. Поскольку, смерть юноши стала резонансным событием, власти пообещали раскрыть имена «героев», но впоследствии отказались это делать, сославшись на безопасность сотрудников полиции. 

По Америке прокатилась волна уличных протестов, в связи с чем мэр города был вынужден устроить встречу с представителями афроамериканской диаспоры. «Америка тонет в расизме!», «Беспорядки-это законное право на несогласованный протест»,  «Пристрелишь ли ты меня, только потому, что я в капюшоне и у меня в руке телефон?», «Вы -  позорные капиталисты! Американский империализм скоро упадет! »- кричали с трибуны жители, которые пришли на встречу. 

 

Justin Sullivan via Getty Images
Justin Sullivan via Getty Images

Факт:  двое обученных и вооруженных представителей закона преследуют одного молодого парня по подозрению в лёгком правонарушении, стреляют в него восемь раз только потому, что им показалось наличие у подозреваемого оружия.

Оба виновных в гибели юноши остаются безнаказанными и продолжают работать в полиции.

Да, дело происходило в криминально неблагополучном районе. Да, диспетчерам действительно поступил вызов с примерным описанием внешности подозреваемого. Но мне интересно, а что сказали бы власти Сакраменто, если на месте афроамериканца оказался бы белый? И были бы выпущены эти 8 пуль в таком случае?

 Как потом выяснилось, Стефана убили во дворе собственного дома, где он жил с бабушкой, дедушкой, братьями и сестрами. Он также был отцом двоих детей 1 и 3 лет. Когда Стефан упал, "храбрые защитники народа" надели на него наручники и вызвали подкрепление!

Еще живому молодому человеку никто не попытался оказать первую помощь.

Протесты из-за убийства Стефана Кларка / Justin Sullivan via Getty Images
Протесты, Stefan Clark.  Justin Sullivan via Getty Images

Оставив виновников смерти человека безнаказанными, власти явно дали понять представителям определенной расы: «У вас нет права на жизнь. Мы можем стрелять по подозрению и без, с оружием вы или с телефоном. Неважно, что у вас в руках, ваша жизнь ничего не стоит.»

Не хочется проводить параллели с узаконенным геноцидом индейцев, о котором мы писали в другой статье, но произошедшее еще раз открыло истиную суть национальной политики США .

 Интересная новость? Забирай на страницу:

Торговую войну с Китаем США затеяли, по всей видимости, будучи плохо подготовленными к её последствиям.
Если до взаимных санкций, мусорные отходы американцев перерабатывались в Китае, то теперь эта грязная ноша легла на печи местных заводов, не рассчитанных на такие объёмы.
Жители городов, в которых расположены мусороперерабатывающие предприятия, в буквальном смысле задыхаются. По сообщениям Guardian, с января 2018 года Китай не принял два десятка различных видов материалов для переработки, таких, как пластиковая и смешанная бумага. Импортная переработка должна быть чистой и несмешанной - новый стандарт, который невозможно удовлетворить для большинства американских городов.

 Эшли Мелецио сидит со своей дочерью и сыном  у себя дома в Честере, штат Пенсильвания. Она говорит, что не позволяет своим детям играть на улице из-за того, что плохо пахнет. Фотография: Ханна Юн / The Guardian

В таких городках, как Честер-сити, где расположены утилизационные предприятия, и раньше были серьезные проблемы с экологией и, как следствие, со здоровьем населения.
Например, каждый четвертый горожанин болен астмой. Показатели онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний здесь тоже намного выше, чем средние по стране.
Теперь, когда мусор везут сюда и из Нью-Йорка и из других крупных городов США, дышать в городке, по словам жителей, просто нечем. Мало того, что печные трубы дымят диоксидами в круглосуточном режиме, так и мусоровозы, курсирующие по городским дорогам в огромном количестве, не добавляют свежести местному воздуху. Активисты устраивают акции протестов, пытаясь ограничить сжигание мусора на местных заводах, но власти не видят другие варианты утилизации.
” С точки зрения парниковых газов, лучше отправлять вторсырье на объект по рекуперации энергии из-за метана, который поступает с полигона", - сказал Пол Гилман, главный директор по устойчивому развитию Кованта.(Кованта - перерабатывающее предприятие, расположенное в Честер-сити)

Грузовики, полные мусора, ездили по улице Терлоу в Честере, чтобы добраться до мусоросжигательной установки Covanta. Фотография: Ханна Юн / The Guardian

Администрация завода заявляет, что, благодаря очистным сооружениям, выбросы в атмосферу на этом предприятии в пределах установленных норм. Но горожане прекрасно понимают, что так обстоят дела только на бумаге. А о выгоде в пользу сжигания мусора могут говорить только заинтересованные в этом сжигании лица. Сейчас Кованта процветает, как никогда ранее.
"Печальная вещь в Соединенных Штатах заключается в том, что когда наш мусор перерабатывают, люди думают, что о них позаботились. Но заботился о них Китай”, - сказал Гилман. "Когда это прекратилось, стало ясно, что мы просто не в состоянии с этим справиться".
Интересная новость из США? Забирай на страницу:

"Геноцид - слабо сказано относительно тех явлений, которые сегодня происходят в Южной Дакоте (США)."- так начинается статья, опубликованная на американском сайте, посвященном похищению детей из американских семей.
Речь идет о похищениях государственными чиновниками детей американских индейцев под прикрытием закона.
Автор статьи, являясь представителем племени Чероки, правозащитником, журналистом и писателем, приводит шокирующие для современного общества данные.
1. Более 700 детей изымаются чиновниками из семей только в штате Южная Дакота.
2. Эти дети направляются в детские дома для белых детей.
3. Многие из них усыновлены белыми семьями.
4. На долю детей индейцев приходится всего 13,8% населения штата, однако, они составляют 56,3% всех приёмных детей!
5. Более 80% детей помещаются в неиндейские приёмные дома.
6. После изъятия ребенка из семьи вступает в действие судебное решение о запрете встреч с родственниками более 60 дней!
7. Сотрудники госдепартамента социальных служб предупреждают детей о том, что проявление эмоций во время встречи с родными станет основанием для прекращения посещений! (Это немыслимо!).

Кадр из документального фильма "Hearts on the ground: Bring Lakota children home."

По определению Генеральной Ассамблеи ООН (Конвенция о предотвращении и наказании преступлений геноцида ст.2), геноцидом является "......любое из следующих действий, совершенных с намерением уничтожить полностью или частично национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

а) убийство членов группы;
б) причинение серьезных телесных повреждений или психических повреждений членам группы;
в) умышленное создание для группы условий жизни, рассчитанных на ее полное или частичное уничтожение;
г) введение мер, направленных на предотвращение рождения детей внутри группы;
д) принудительную передачу детей из этой группы в другую группу."

США совершают вопиющий геноцид против народа сиу по части пунктов "е" и "б". Автор материала называет это "самым серьёзным случаем этнической чистки".
У одной индейской матери было 62 слушания в суде! При этом ни разу ей не позволили давать свидетельские показания, как и ознакомиться с иском против неё.
Кроме того, закон "Об охране детства" предусматривает, что дети из числа коренных народов должны быть переданы родственникам или другим членам их племён прежде, чем будут рассмотрены неиндейские семьи.

Шаг назад Америка сделала ещё в конце 19-го века, когда тысячи детей коренных жителей были насильственно вывезены в школы-интернаты американскими солдатами под предлогом обучения.
Девизом этой душераздирающей кампании было: “убить индейца - спасти человека." В некоторых из этих школ девиз был более похож на просто: "убить индейца".
Автор материала, Альберт Бендер, собрал по стране множество свидетельств индейцев, которые потеряли как минимум одного ребёнка. Власти сообщили им, что их дети сбежали или погибли от болезни.
Для народа лакота история с похищением детей длится более ста лет.

Похищение детей в США

Кадр из документального фильма "Hearts on the ground: Bring Lakota children home."

Сейчас, когда случаи бесцеремонного уничтожения племён вызвали серьёзный резонанс в обществе, служба DDS пытается оправдаться, ссылаясь на откровенно фальшивые трактования законов.
В одном из случаев, служба DSS похитила ребёнка на мероприятии, которое он посещал вместе с родителями и отлучился в туалет. Мало того, родителям ничего не сообщили о произошедшем, и они несколько недель искали сына по всем доступным каналам.
Напрашивается вопрос: "Что двигает властями штатов, когда они идут на эти отвратительные преступления?".
Всё дело в финансах. Законы в "стране-экспортёре демократии" поощряют такие методы истребления малочисленных народов. В частности, власти Южной Дакоты получают из госбюджета $ 79,000 в год на каждого ребёнка, изъятого из семьи. Приёмной семье выплачивается лишь $9,000 от этой суммы, а остальные средства оседают в бюджете штата.
На сегодняшний день с этим явлением пытаются бороться некоторые общественные организации. Но пока их голоса едва слышны, поскольку государственные телеканалы и СМИ стараются замалчивать подобные темы.

В статье использованы материалы с сайта http://medicalkidnap.com.

Интересная новость? Поделись: