Служба доставки интересных новостей:

Четверг, 28 февраля 2019 05:45

«Евровидение – 2019». Спой, Петя, не стыдись!

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Фантазия: Евровидение - 2019 Фантазия: Евровидение - 2019

Многие следили за беспрецедентно политизированным отбором участников на «Евровидение» от Украины. Вопрос «Где тут музыка?», похоже, мало интересовал членов жюри. Судя по атакам Джамалы на исполнителей, страна выдвигала не музыкантов на конкурс, а декламаторов на политическую арену. Видимо, именно так и рассматривают «Евровидение – 2019» власти Украины.
Словом, о музыке Джамала говорила меньше, чем о политике и устроила исполнителям настоящую проверку на патриотизм. Однако, крымчанка временно забыла о собственных связях с «агрессором», как и о своем российском паспорте. Чтож, к двойным стандартам привыкли все. Однако, попытки политизировать аполитичный конкурс привели к скандалу.
Как головы украинских патриотов кастрюлями, накрылись медным тазом и надежды украинцев на Иерусалим. Певица Maruv, занявшая первое место по итогам голосования телезрителей, отказалась от участия. Причина не столько в чрезмерной политизации конкурса, сколько в кабальных условиях контракта.


Национальная общественная телерадиокомпания Украины обратилась с предложением к участникам, занявшим вторые и третьи места на отоборочном туре, но группы Freedom Jazz и Kazka тоже отказались от поездки в Израиль.
В итоге, НОТУ приняли решение не отправлять в этом году представителей Украины. Причину обозначили в духе современного украинства: "связи музыкантов с государством-агрессором".
«...Национальный отбор-2019 обнаружил и привлек внимание нашего общества к системной проблемы музыкальной индустрии в Украине: связей артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора, которые и на 5-м году военного конфликта все еще остаются очень тесными. Для части общества этот факт приемлем, в другой части вызывает возмущение и неприятие.
Законы Украины не предлагают никаких ограничений относительно работы исполнителей и артистов на территории Российской Федерации несмотря на большой общественный запрос на урегулирование этой ситуации.
В сложившейся ситуации, соблюдая закон об Общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации ходе национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019.» – из заявления НОТУ.
Украинцы новость восприняли по-разному.


«Евровидение», как новый повод напомнить о «враги, кругом враги», использовал и шоумен Антон Мухарский:
«А еще … когда перед вами встанет вопрос: купить альбом украинского исполнителя официально или скачать его пиратскую версию крепко задумайтесь, ведь когда в дом после пения Марув прилетит 120тая мина, вы конечно не сразу установите связь между пиратским скачиванием и русском миной. А он есть».» (Орфография сохранена.)


Непросто найти логику в его словах, но, очевидно, автор цитаты к ней и не стремился.
Словом, пошумели и разошлись. И, как сообщает ТАСС, Украина второй раз за свою историю пропустит «Евровидение».
Если с музыкантами не заладилось, почему бы не отправить на конкурс главу государства? Лозунги он знает наизусть. На хореографическую подготовку времени еще много. Финансы на оплату поездки и группа поддержки имеется. Да и дяковать в микрофон на евросцене этому «артисту» не привыкать. А на бандуре точно кто-нибудь подыграет.
Интересная новость? Поделись на странице.

Прочитано 544 раз Последнее изменение Четверг, 28 февраля 2019 07:59
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии