Служба доставки интересных новостей:

Среда, 13 февраля 2019 03:00

Эволюция вместо революции

Автор Екатерина Виноградова
Оцените материал
(1 Голосовать)
Эволюция Эволюция

Никогда не забуду фразу, нарочито или случайно оброненную одним из "левых" политологов на ФБ, в группе защитников прав русских Эстонии. Он искренне сокрушался: "Идея Русского мира подняла народ на восстание в Украине, но не смогла разжечь Прибалтику, нужно что-то новенькое"...


У меня в момент промелькнули перед глазами, нет, не драгоценные секунды моей жизни, а алеющие пожарами площади и ратуши прибалтийских городов на мировых телеэкранах с бегущей строкой: "пророссийская оппозиция захватила Рийгикогу (прим. автора: здание парламента Эстонской Республики)".
И голоса дикторов, задающих один и тот же вопрос на разных языках: "А вы еще сомневались в том, что русские - монстры?" "Мордор проснулся!"


Американский истеблишмент, выпрыгивая из штанов, поочередно поворачиваются ягодицами, на которых красным по-русски: "хрен вам с редькой, а не Северный поток!"
Ястребы орут:"Русские вторглись в страну НАТО", Германия зигует. И, как последний пинок для уже пошатнувшейся экономики России, новые санкции. Фактически - железный занавес. 

Понятно, что только особо талантливые могут на полном серьезе выдавать сюр о том, что нам ничего от Запада не нужно, что мы и сами с трусами.. При этом, настукивают они свои умозаключения на каком-нибудь ASUS или HP.. А, если, не дай Бог, скрючит их диванно-мозолистое место, то побегут за немецкими мазями. Да что мази! У нас, если не треть страны, то значительная ее часть перемрет без зарубежных лекарств и медицинского оборудования. И ястребам суетиться не нужно будет..
А Прибалтика уже ждёт! Большие ложки приготовила (список территориальных претензий), граждан законодательно (в 2016 году) обязала свои кровные авто на нужды армии предоставлять. Руки потирают. И прибалты, и НАТО, и Штаты, и наши "патриоты"..


Очевидно, денег в стране тогда не то, что на пенсии, а и на Чупа-чупсы уже не хватит, чтобы недовольным рты заткнуть. И вот тогда придет ИХ время. Голубая мечта - власть, наконец, улыбнется. Да, с дядей Сэмом придется поделиться. Но, главное, не с нынешним гарантом.
Так вот. Представила я себе всю эту апокалиптическую картинку и подумала: "Не успокоятся". Столько кипиша, денег на сотни НКО и прочией дребедени перевели. Не для того, чтобы утереться и пойти напиться от безысходности. И стала наблюдать: что подсунут на этот раз для формирования воинственного менталитета нации. Да такое, чтобы и на Прибалтику, и на Россию хватило.


И ждать пришлось недолго. Ловко ссылки и баннеры на патриотических сайтах поменяли цвета и символику. Даже георгиевские ленты покраснели от такой идеологической подтасовки. Там, где раньше красовались солнцевороты, теперь - серпы и молоты. Соцсети отозвались звучным гулом: "Вставай, народ!, За народную власть! За Сталина!" "Етиии,- подумала я, - плыли мы, плыли.."


А, ведь, неплохо работает! Пока все вспоминают советскую романтику, БАМ, и жвачки многоразового использования, пеняют на власть, которая "не то, что Сталин", в балагане шумно и весело. Но, как ни крути, кушать хочется. И, как только языки дочесывают до воспоминаний о прилавках, тут голоса утихают..
Митинги под красными знаменами тоже не стали хитами года. От заявленных патриотами тысяч, по факту собирается пара сотен бездельников и ротозеев. Похоже, снова вляпались наши революционеры.. Хоть и посты в соцсетях у них теперь облайканные, да на лайках в Кремль не въедешь.


Я думаю, что сегодня, пока еще живо то поколение, которое стояло в хвосте "Главрыбы", все эти революционные потуги не сработают. Но подрастают другие. Наши ленивые и избалованные дети. Те, которые хотят всё, не делая ничего. Которым все обязаны по факту их рождения. Живущие в оцифрованной реальности и употребляющие фаст-фуд для мозга. И вот для них-то все эти лозунги: "Отнять и поделить!", "Каждому курицу по воскресеньям!" - вполне себе замануха. На них и могут отыграться разноцветные популисты.


По моему мнению, всем нам уже вчера нужна эволюция. Пора посмотреть на себя. Как мы живем? Что мы едим? Чему мы учимся сами и учим наших детей? Как мы общаемся друг с другом? Какие у нас ориентиры и ценности? Как мы помогаем слабым и выбираем сильных? Вот тогда в выборных урнах будет не похмельная блевотина, а здравые голоса граждан своей страны.
Словом, прежде, чем тыкать пальцем в кастрюли на головах других, не пора ли снимать медные тазы со своих?

Интересная новость? Забирай на страницу:

Последнее изменение Среда, 13 февраля 2019 03:27
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии