Служба доставки интересных новостей:

Среда, 05 сентября 2018 18:35

Третий Рим. Агония заката или Эпоха возрождения?

Оцените материал
(3 голосов)

«Когда падаешь в пропасть, поздно думать о том, был ли более безопасный способ подняться на гору» Терри Пратчетт

Все «мирные» способы вернуть нашу страну на отведенное ей в 90-е место «под седлом», на сегодняшний день, Штаты практически исчерпали. С немирными опоздали, как минимум, на пару лет. Что может «выправить» хромую ногу американской гегемонии? Думаю, развал России изнутри.

А, ведь, был в истории этого противостояния этап, когда англо-саксы на долгие десятилетия могли заполучить и Россию и весь Мир в свое полное распоряжение. После прихода ко власти Б. Ельцина, США активно начали реализацию плана по созданию «мировой Империи». Советского Союза не стало, и новый «хозяин», поспешно объявил о покорении Вершины. Но, представьте себе, что сказочная перспектива развернулась по неожиданному сценарию. Например, медвежья шкура, верхом на которой Урфин отправился на парад, вдруг превратилась под ним в медведя и заявила: «Слезай!». Неужели американские элиты могли «прозевать» такую очевидную вероятность? Вспоминая историю, самые серьезные ошибки государств случались из за жадности, самоуверенности, и... попыток «прокатиться» на русских.

…Да «бы» всегда мешает…

© Юрий Абрамочкин / РИА Новости

Из двух возможных «Делись и властвуй» и «Разделяй и властвуй», американцы выбрали второе. А если бы в 90-е, США позволили России подняться и стать союзником? Предположим, что вместо откровенного грабежа, Штаты помогли развить экономику, армию, улучшить уровень жизни. Получив при этом благодарное проамериканское население огромной страны. Чем не стратегия? Далее, Россия становится членом НАТО. И Альянс простирается широким холстом от Лиссабона до Владивостока, как было предложено Путиным в нулевых, а не кляксами вокруг России, коими является сейчас. У Китая не было бы ни единого шанса поднять голову, потому что нет ни армии, ни возможности оборонять 4000 км границы с Россией. Ближний Восток тоже у ног. И вот тогда, используя Бреттон вудские соглашения и диктатуру доллара, контроль над центрами силы, Штаты могли бы торжественно водрузить свой флаг на макушке Мира. Но. Америка, получив Россию, захотела поступить с ней также, как поступили с Германией по Версальскому договору. Только, вместо контрибуции, для нас был уготован откровенный грабёж. Советник президента США Стоуб Тэлбот, не смущаясь, писал: «США купили СССР по ценовому соотношению «копейка за рубль».

Путин не раз предлагал расширить НАТО, включив Россию. Но самоуверенные представители «белой расы» решили не заморачиваться, списав нас со счетов. Вместо партнёра, из России сделали вассала, и при случае указывали нам на это унизительное место. Китай, который сыграл свою, очень громкую ноту в финальном аккорде СССР, перейдя на сторону американцев, теперь получил возможности для развития своей экономики, и начал активно завоевывать рынки, раскатывая и без того тонкие стенки американского экономического пузыря.

Догоняя вчерашний день

«Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним» Шинья Когани

Жирный крест на отношениях был поставлен в 2007 году, во время Мюнхенской конференции по безопасности. Тогда Кремль, наконец, понял, что солнце на Западе не взойдёт. Россию надо вытаскивать из пропасти в привычном нам, русским, режиме – «Ахтунг!». С 2007 года у нас уже нет выбора: либо страна превращается в лимитрофию и субъект политики, либо становится новым центром силы.

В первую очередь, правительство вносит изменения в закон о доходах от использования природных ресурсов, чем резко сокращает прибыли таких гигантов, как Exxon Mobil, British Petroleum и др., не позволяя им грабить страну. Запрещает в СМИ более 20-ти процентов иностранного капиталла. Вводит понятие иностранных агентов для НКО. Возраждает вооруженные силы. Негласно начинает вести разработки новых систем вооружения. Выделяется дополнительный бюджет на развитие науки, создаётся станкостроительный кластер. Вторую жизнь получают инфраструктурные проекты на Транссибе. Создаётся собственная платёжная система, что позволяет безболезненно отказаться от SWIFT. Поднимается сельское хозяйство. И, если при Горбачеве Россия закупала хлеб, то сегодня мы являемся крупнейшим в мире экспортёром зерна. На политическую арену, впервые за много лет, мы вышли не по задворкам, а через парадный вход. Отстояв Сирию, вернули в свой лагерь союзников.

Из за мощного развития Китая, Америка утрачивает контроль в азиатско-тихоокеанском регионе. Теряет значительную часть рынков. За десятилетия военных действий, США так и не смогли одержать полную победу ни в одной войне, что подорвало их влияние. Они сменили правительства в десятках стран, но не получили контроль над Ближним Востоком. Разорвав кипу договоров и соглашений, США утратили доверие потенциальных союзников. Сегодня, вся власть «голого короля» опирается исключительно на его самого верного слугу – печатный станок. Но слом финансово-экономической системы приведёт к потере контроля. Одиозные и непоследовательные санкции явили мировому сообществу крысу, застигнутую врасплох.

Загнанная крыса опаснее медведя

Россия прочно сидит в цуцванге. Существует только два варианта развития событий. Либо нас сломают экономически и политически, и Китай, оставшись в незавидном одиночестве, не станет противостоять давлению Штатов, а впишется в установленные ими правила, отвернувшись от нас. Либо Россия выстоит, и, объединившись с Китаем, будет представлять новый центр силы. Экономическая мощь Китая, на поддержку которой расчитываем мы, и наши вооруженные силы, на которые расчитывает Китай, вместе могут составить Альянс, с которым вынуждены будут считаться. Америка больше не сможет расчитывать на доллар, как на международную дубину.

Сегодня Киссинджер советует американцам заключить союз с Россией против Китая. То есть, повторить трюк, который провернули англо-саксы около 50 лет назад, когда заключили аналогичное соглашение с Китаем против Советского Союза. Но, последовательной поддержкой Ирана, помощью Асаду, Россия показала себя как надежный союзник, который не предаёт. И Китай сегодня уверенно смотрит в сторону России-партнёра.

Что ещё должна сделать наша страна, чтобы выйти из этой войны победителем? Прежде всего, это консолидация общества. Американцы не скрывают, что активно работают над общественным мнением не только через троянских коней в лице оппозиции, но и в сети. Хороший политтехнолог никогда не наносит удар «в лоб». СМИ пестрят фейками и провокационными заголовками. Соцсети -фальшивыми патриотическими группами. Велика вероятность краха и в том случае, если мы не успеем перестроить экономическую систему. Если разменяем единство на внутриполитические распри...Что делают Штаты в завоеванных государствах? Они дают картбланш местным элитам на частичное разграбление населения. Объедки, оставшиеся от пира акул, достаются тем, кого ставят во власть. Многие хотели бы оказаться в это время ближе к кухне. Многие выслуживаются уже сейчас.

К войне Россия подошла готовой. Но выстоим ли мы, либо поднимем руки, зависит только от нас.

 Интересная новость? Забирай на страницу:

Последнее изменение Суббота, 02 марта 2019 20:02
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии